Para hacer esta receta necesitas moldes, que pueden ser:
cerámicos,
metálicos como los del flan,
o de los que venden de "usar y tirar" en el supermercado.
6 moldes,
- 50 gr. de mantequilla para derretir el chocolate,
- 1 tableta de chocolate de postre (la de nestlé, 200grs)
- 3 huevos enteros, y otros dos para las yemas.
- 80 gr. de azúcar,
- 50gr de harina (1 cucharada, aprox)
Ponemos en un cazo la mantequilla. Antes de abrir la tableta de chocolate, la golpeamos para que se haga trocitos, y así se desharán antes.
Añadimos el chocolate y removemos hasta que se quede el chocolate líquido.
En otro bowl, batimos los huevos y las dos yemas. Añadimos la harina, y el chocolate fundido. Hasta conseguir una masa uniforme.
Los moldes los harinamos (los barnizamos con mantequilla, y con harina), y los rellenamos con la masa.
los metemos en la nevera bastante rato (yo los dejé una noche entera).
Cuando los vayamos a servir, precalentamos el horno a 180ºC, y los metemos 8-10 minutos (mi horno calienta por arriba y por abajo, con ventilador, en el tuyo a lo mejor son otros tiempos). Si los dejas mucho, se harán también por dentro, y entonces no quedarán derretidos por dentro, sino como madalenas. También está rico. Lo que la gente hace, es cuando los saca, los enfría con agua para que dejen de cocerse.
Se quedarán derretidos por dentro, y como una madalena por fuera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario