Esta receta ha salido de una conversación de café en el trabajo.
Me iban a pasar la receta, pero al final me he adelantado a buscarla en internet. De sabor están buenas, pero han estado demasiado en el horno y están duras. Hay que mojarlas mucho en la leche para que reblandezcan.
Ingredientes
- 125gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de azúcar blanco
- 110gr. de mantequilla sin sal (derretida en el microondas)
- 1 huevo,
- 250gr. de harina de trigo
- un poco de sal
- 150gr. de pepitas de chocolate. Las venden en el mercadona por 1.35€
y en la receta que yo tengo proponen añadir nueces, pero yo no tengo.
Mezclar en un bowl el azúcar, la mantequilla reblandecida (pone en la receta, yo la he derretido), y batir un minuto. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Luego mezclamos con la harina, la levadura y la sal, y manos a la obra hasta que quede una pasta (poco a poco).
Después añadimos el chocolate, y hacemos formas de galleta. Yo lo he hecho con la masa que me cabe en el cuenco de la mano, hago una bolita, y la aplasto con un vaso.
En la bandeja del horno, pon un papel de horno, así luego se mancha menos la bandeja y no se te pegan.
Precalienta el horno a 180ºC, y tenlas no más de 12 minutos... porque a mí me quedaron algo duras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario