La primera receta, fácil fácil, utilizando una calabaza ... me sobrará mañana o pasado puedo hacer una rica crema de calabaza. En algunos supermercados he visto que venden en porciones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFEBJeSlU1jpB9eFxyoxVbJwzjIuJ5hV56WUU1kamOmu4AdeWapIWe5g9EPlDI7Smnc7zDZl40VyY10e-Z7563IezFWiR97bdKOUL7UX-qcbJhHLQXp5jl9BlG1k7geaYApHkFF3CAlSc/s320/1.Espaguetis+con+salsa+de+calabaza.jpg)
Ingredientes:
-bacon,
-espaguetis,
-cebolla, (una si te gusta mucho)
-calabaza (media, cómprala pequeña y utiliza la mitad)
-nata, (un poco, que luego engorda)
-aceite de oliva,nuez moscada, sal,
Tiempo en la cocina: 1h, pero porque los espaguetis los hice al final y me entretuve haciendo otro plato. Yo creo que 30 minutos es razonable.
1. Primero he frito el bacon en tiras pequeñas, para utilizar al final como decoración. Cuando esté frito lo reservamos. La grasaza que deja se reutiliza para freir las cebollas, aunque luego he añadido un poquito más de aceite.
2. Mientras se fríe el bacon, cortas la cebolla en trocitos. Si tienes la batidora con el cestillo para picar (http://www.vootar.com/a/Moulinex-DD-407D-Hapto), mucho más rápido.
3. Mientras se fríe la cebolla corto la calabaza: una mitad. Pelarla es un poco rollo. Lo más fácil (yo creo) es cortarla en rodajas como el melón, y después sobre la tabla de madera y cortando la corteza a cachos (en matemáticas se diría que hacemos una interpolación lineal: http://www.esacademic.com/dic.nsf/eswiki/613078). Luego la cortamos en trozos (como la sandía) y los metemos en el cestillo de la batidora poco a poco para hacerlo trocitos.
4. A la sarten y fuego no muy fuerte, para que no se queme (pon la tapa para que se cueza). Ten un poco de paciencia, 25 minutos debe ser más que suficiente. Salpimentar.
5. A la vez (que no te pase como a mí) ve haciendo los espaguettis. Yo he seguido las instrucciones del paquete, 8 minutos cuando el agua está hirviendo. Un poco de aceite en el agua y sal. Luego pásalos por el grifo para que no se peguen.
6. Cuando veas que la calabaza está tierna, aplástala un poco con el tenedor para que se haga más pequeña, y al final añade nata a gusto.
7. Espera un poco hasta que haga burbujas, ... mézclalo con los espaguetis y pon el bacon por encima.
Yo no he puesto queso, que luego va al culo...
Está rica, aunque pelar la calabaza es un poco rollo.
Me ha sobrado, así que mañana puedo volver a cenar lo mismo. Mientras hacía esta receta he hecho coliflor con besamel para llevarme al trabajo. Mañana os lo cuento (y la pruebo).
L.
Cuantas cosas te ha dado tiempo a hacer hoy!!! ME ENCANTA LA PÁGINA, SON RECETAS SENCILLAS Y MUY APETECIBLES!
ResponderEliminarGracias!
ResponderEliminarLa calabaza es mejor comprarla de las alargadas, para partir. Se corta en rodajas gordas, y luego con el cuchillo se corta la corteza apoyando el trozo en la tabla de cortar.