Como me sobró bacon, y tenía puerros desde hace tiempo, la nata de lo espaguettis de ayer abierta, me hice esta receta.
- 1 lámina de masa (como para empanada), búscala en la sección de la pizzas congeladas.
- 1/2 Kg. de puerros
- un paquete de bacon, o lo que te reste del día anterior.
- 200 ml. de nata, o lo que te sobre de ayer.
- queso rallado (50gr)
- 3 huevos.
En la sartén un poco de aceite y mientras se calienta corta los puerros como si fuera un chorizo. Después de echarlo a sartén, mientras se hacen, corta el bacon en tiras y luego trocitos. Después los echas junto los puerros.
Pon el horno a precalentar (180º) para que esté listo cuando termines con el resto.
En un bol, bate los tres huevos, con el queso rallado y la nata.
¡Vigila mientras tanto el bacon y los ajetes, no se te quemen.!
Saca la lámina de masa que has comprado (hay que descongelarla antes) y si es muy gorda (que lo es) acuérdate de cuando hacías arcilla en clases de manualidades, coge un vaso de tubo y la tabla de cortar y a estirar la masa (mejor si echas un poco de harina en el vaso).
Luego en el molde (pequeño, para que el quiche quede gordito) úntalo con mantequilla y eslpolvorea harina, como si hicieras un bollo
Pon la masa en el recipiente, y que se salga por los bordes (para poder cerrar luego el pastel)
Cuando veas que el bacon está un poco rojo fuerte, echa el huevo hasta que se cuaje. Entonces retiralo y ponlo encima de la masa. Dobla la masa como si fuera un regalo de cumpleaños, y al horno durante el tiempo que te digan en la caja de la masa (en la mía eran 20 minutos).
Yo no lo pude sacar del molde, así que tampoco te esfuerzes no lo vayas a romper.
Si quieres que te quede doradito, píntalo con huevo antes de meterlo al horno. Yo no lo he hecho porque luego me toca tomar tortilla.
Está rico, rico...
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