Esta receta la hice porque nunca se me olvidará una super sopa de cebolla que tomé en Praga. También la sirven en los restaurantes americanos, pero yo creo que es más francesa que yankee.
El caso es que está rica, y lo mejor es sacar en la cuchara un trozo de queso blandito, fundido.mmmm
pero a mí no me salió bien.
1. me quedó muy aceitosa. Porque después de freír la cebolla, debí haber retirado un poco de aceite.
2. la cebolla hay que partirla muy fina, y a mí me quedó un poco gruesa. Yo creo que es mejor cortarla con la batidora
3. no encontré el queso que ponía la receta y eché mozarella.
- 1/2 k. de cebollas
- 1 litro de agua + pastilla avecrem de carne
- 60 gr. de queso gruyère, el de agujeros rallado (a mí me los pusieron en trocitos, y es mejor)
- 1 vaso de vino blanco (esto se echa también a la fondue... seguro que se lleva bien con el queso).
- 4 cucharadas de harina (o aceite para freir la cebolla).
- 1 cucharada de harina
- pan tostado para decorar
Pongo la foto, y los pasos... pero tengo que repetir.
1. cortar la cebolla, y freír.
2. añadir la harina, y cuando esté tostada (marroncita), se pone el vino.
3. remueve un rato para que no se peque hasta que se evapore el alcohol.
4. ahora el agua y la pastilla, sal y pimienta.
5. Que cueza 15 minutos.
6. Y ahora añadimos el queso para que se funda.
y a servir con el pan tostado.
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