miércoles, 12 de enero de 2011

Tarta Tatin

Esta receta era de las difíciles del libro (de hecho es la penúltima), pero era la única que usaba la masa que utilicé ayer (la mitad).


Así, que me puse manos a la obra:
Ha sido un poco aventura:
1. el azúcar no me ha quedado líquido porque lo puse a tostarse con fuego fuerte y lo eché después de que se derritiera la mantequilla. ERROR, en la receta dicen que tiene que ser flojo. Luego al echarlo al otro recipiente, no he conseguido extenderlo en toda la base, porque se me ha enfriado enseguida.
2. Luego al echar los trozos "gordos" de azúcar (lo que ves marrón), no se pueden comer, y se quedan pegados en las muelas, y con el cuchillo se parten mal. CONCLUSIÓN: es importante que quede una capa fina de caramelo extendida en la base.
3. La canela, la tenía en rama, así que me he tenido que sacar el mortero y luego a intentar hacerla trocitos.

Bueno, ingredientes:
- 3 manzanas
- 120gr. de azúcar.
- 80gr. de mantequilla.
- Canela EN POLVO
- zumo de un limón (dicen que esto es para que los gajos de la manzana no se queden negros).

1. pelamos las manzanas, la partimos en cuatro y le quitamos el corazón. Yo la partí en rodajas MAL. Y lo mojamos en el zumo del limón.
2. pon el horno a 200ºC (por arriba y abajo)
3. en un cazo, yo lo hice mal, eché primero la mantequilla, y cuando esé derretida el azúcar a fuego fuerte... y hasta que se tueste y se quede líquida Se hace alreves: primero que se caramelice el azúcar y luego se echa la mantequilla.
Cuando esté líquida, extiéndela en la base del molde (muy rápido, que se solidifica!)
4. luego colocamos los gajos de manzanas.
5. espolvorea la canela, cuanta quieras.
6. Y cúbrelo con la masa.

¡y al horno 30 minutos!
Como a mí la base de azúcar sólo me cubría la mitad (ERROR!), en la otra mitad puse un poco de masa, que rellené con la manzana que me sobró, y luego lo doblé (como el quiche).

Cuando se termine de cocer, lo sacamos y le damos la vuelta para ponerlo en un plato. Como a mí el azúcar me quedó espesa, pues luego la presencia era un poco mala... Quitándo eso, estaba rica.


os paso un link de cómo debe quedar:
Imagenes
video en youtube

Viendo los videos he visto que he cometido MUCHOS ERRORES, así que tengo que repetir.....

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