viernes, 28 de enero de 2011

Crema de Calabaza

Este plato nos lo dieron en Francia para cenar, cuando hacía mucho frío, y me supo rico, rico.
Además, como no lleva patata, se puede congelar en tarritos de mermelada y llevar al trabajo otros días.
- 1 calabaza, pero si es para poca gente, venden la calabaza por trozos, y necesitarás una cazuela más pequeña.
- 2 puerros
- 100ml de nata líquida (si quieres)
- 1 cebolla
- aceite

Pela la cebolla y los puerros la cortas en trozos. No te esmeres mucho porque luego hay que pasar la batidora al final. Así que coge una cazuela metálica para poder meter la batidora sin rayar nada que se pueda estropear.

Ten paciencia para pelar la calabaza y cortarla en trozos pequeños, así tardará menos en cocerse. Cuando estés a la mitad de este proceso, prepara en la cazuela el aceite para freír la cebolla y los puerros, así adelantamos tiempo.

Cuando la cebolla esté frita añade la calabaza y agua hasta que lo cubra. Así durante 30 minutos a fuego medio. No te olvides de la sal.

Cuando la calabaza esté blandita, ha llegado el tiempo de pasarlo por la batidora (espera un poquitín a que se enfríe, pero no mucho). Luego, si quieres calorías añades la nata. Y con pimienta le da un toquecito chulo.

Está muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario